Новости

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области поддержало позицию СРО НП "РЛО" в части поддержки отечественного производителя лифтового оборудования.

В своем обращении СРО НП «РЛО» заострило внимание на ситуации сложившейся в лифтовой отрасли в последнее время:

«..в Московской области активизировались предложения по продаже лифтов из ближнего зарубежья, значительно уступающих по своим характеристикам лифтам отечественных производителей, но использующие демпинговые технологии при формировании цены за счет более низкого качества и плохого сервисного обслуживания, что в процессе эксплуатации негативно влияет на комфортное и безопасное проживание граждан РФ в многоквартирных домах. Для ввода заказчика в заблуждение некоторые белорусские производители используют схему фиктивного российско-белорусского производства лифтов на территории России. Так изготовленный на территории Республики Беларусь лифт поставляется в Российскую Федерацию, лифт выдается за отечественный продукт , при этом в России оформляется только паспорт лифта. Важным моментом является то, что со стороны таких предприятий предлагается заключить договор «под ключ» на весь объем работ, включая поставку, демонтаж, монтаж и пр. виды. Как правило, за этим следует заключение договора субподряда с неквалифицированными монтажными организациями из других регионов.»

В своем обращении к главам муниципальных образований Московской области  Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области рекомендует при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в части замены лифтового оборудования поддерживать продукцию отечественных производителей.

Письмо Министру ЖКХ Московской области Соловьеву А.Г. стр. 1 , 2

Министерство регионального развития РФ Приложение

Фонд содействия реформированию ЖКХ Приложение  Приложение1 

   

 
 

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов