Новости

Постановление от 24 июня 2017 года №743

Цель принятого решения - повышение уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях.

 

Справка.
Внесено Ростехнадзором России.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года №371-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс, в соответствии с которыми Правительство России наделено полномочиями по утверждению порядка организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

 

 

Подписанным постановлением утверждены Правила, определяющие такой порядок.
Правилами устанавливаются перечень мер по обеспечению безопасного использования и содержания таких опасных объектов, порядок учёта объектов, требования к проведению работ по их монтажу, демонтажу, обслуживанию и ремонту.

 

Полномочия по контролю за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» в отношении опасных объектов закреплены за федеральными органами исполнительной власти, на подведомственных объектах которых находится такое оборудование.

Принятые решения направлены на повышение уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях.

 

Правительство России 

   
ВНИМАНИЕ!
Смена наименования:

Телефон:

(495) 685 9293 



Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов