Новости

О лифтах на "Первом канале"

На «Первом канале» обсудили вопросы, связанные с заменой лифтов в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов
26.10.2017

 

 

Съемочная группа телеканала побывала в одном из многоквартирных домов города Архангельска, в котором впервые за 25 лет заменили все лифты.  Новое лифтовое оборудование энергоэффективное. Теперь у жильцов этого дома уменьшится плата за общедомовые нужды. Всего в Архангельске до конца 2017 года планируют  заменить 305 старых подъемников.
-   Из 2 300 лифтов 1 780 отработали свой нормативный ресурс. И к 2020 году нам бы пришлось приостанавливать их работу, - рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев.
Как было отмечено в сюжете, всего в России замене подлежат порядка 120 тыс. лифтов. Заменить порядка  80 тыс. подъемников планируют до 2020 года, остальные в течение последующих 5 лет. Для решения этого вопроса Минстрой России разработал ускоренную программу замены лифтов.
- Она  позволяет собственникам поменять лифт сегодня, а за счет своих взносов, в течение трех-пяти лет - рассчитаться за новое лифтовое оборудование. Сегодня такие программы действуют в 16 регионах РФ, - отметил руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России Сергей Чернышов.

 

 

   

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов