Новости

Ускоренная замена лифтов

  СМОТРЕТЬ

 

Будет заменено 23 лифта в 11 элистинских многоквартирных домах по программе капитального ремонта. Глава региона Алексей Орлов поручил провести эту работу министерству жилищно-коммунального хозяйства, которое разработало механизм по ускоренной замене лифтового оборудования с трехгодичной рассрочкой платежей. К работам на нескольких объектах подрядные организации уже приступили.

Подготовка и сбор новых лифтов, а также демонтаж старого отработавшего свой срок оборудования - это то, чем сейчас занимаются рабочие. К выполнению задания они приступили неделю назад. Отмечают, что некоторые старые лифты хоть и работали, но часто ломались, а по технике безопасности давно требовали замены.

Новые подъемники отличаются множеством полезных функций. Например, они оснащены датчиками самодиагностики, с помощью которых можно будет быстрее определить причину поломки и устранить ее. Все комплектующие российского производства, изготовлены на Щербинском лифтостроительном заводе. Они отвечают всем необходимым требованиям, таким как надежность, комфортность и техническое совершенство.

На сегодня работы по замене лифтов начались в 5-ом и 6-ом домах в восьмом микрорайоне, в доме номер 1а первого микрорайона. Всего же 23 электроподъемника будет заменено в 11 многоэтажных домах Элисты по программе капитального ремонта. Взносы региональному оператору жители высоток платят с 2014 года. За несколько лет на эти средства были отремонтированы кровли десятков домов Элисты и районных центров. А в этом году в план работ была включена также замена лифтов.

Комфортные условия проживания у жителей столичных девятиэтажек появятся до конца текущего года.

 


Вести-Калмыкия

http://vesti-kalmykia.ru/society/27719-budet-zameneno-23-lifta-v-11-elistinskih-mnogokvartirnyh-domah.html


 

   
 


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов
 
  
 
   
 
Новинка!