Новости

Ускоренная замена лифтов

20 ноября 2018 года Городская комиссия по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах совместно с Комиссией по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России провели совещание по проектам ускоренной замены лифтов, отработавших нормативный срок службы (25 лет).
 
В совещании приняли участие представители Ассоциации "РЛО", Национального Лифтового Союза, Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России, Городской комиссии общественного контроля за ходом реализации капитального ремонта, Ассоциации владельцев спецсчетов, а также около 80 жилищных объединений собственников и управляющих организаций.
 
С.А. Чернышов (президент "РЛО" и руководитель Комиссии по лифтам) подробно рассказал о необходимости приведения лифтов в соответствие Техническому регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и о действующих механизмах ускоренной замены лифтов,благодаря которым с рассрочкой оплаты по фиксированной стоимости можно поменять лифты без дополнительной нагрузки на собствеников.
 
А.С. Захаров (вице-президент НЛС) остановился на вопросах организации безопасного использования и содержания лифтов, о новом порядке ввода лифтов в эксплуатацию, о требованиях к квалификации лиц, ответственных за эксплуатацию и техническое обслуживание лифтов и о государственном надзоре за соблюдением требований законодательства и об ответственности владельцев лифтов за нарушения обязательных требований.
 
   
 

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов