Новости

Новости членов Ассоциации

27 августа 2019 года в Большом зале Московской Торгово-Промышленной палаты АО «Воздухотехника» подписала лицензионное соглашение о намерении совместного производства лифтовых дверей с испанской компанией «Fermator» и соглашение о намерении производства лифтовых лебедок с итальянской компанией  «Sicor».
 
 
АО «Воздухотехника», член Ассоциации «РЛО», является одним из крупнейших российских производителей оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха, систем противопожарной защиты и дымоудаления для объектов промышленной и транспортной инфраструктуры, метрополитенов и жилищного строительства.
Компания «Fermator» - мировой лидер по производству запасных частей и компонентов для лифтов, с производственными мощностями, расположенными в 12 странах мира. Двери и комплектующие «Fermator» установлены и активно работают в более чем 100 странах в аэропортах, гостиницах, жилых домах, офисах и других объектах по всему миру.
Компания «SICOR» - крупнейший мировой производитель редукторных и безредукторных лебёдок. Благодаря многолетним исследованиям, совершенствованию технологий и производственного процесса предприятие занимает лидирующие позиции среди производителей по инновационности технологий производства.
С приветственными словами к участникам торжественной церемонии подписания соглашений выступили почетные гости С.Е. Черёмин, министр Правительства Москвы, М.В. Кузовлев, первый заместитель Председателя ВЭБ РФ, Э. Гомис, собственник компаний «Fermator» и «Sicor», М.Ю. Лопухов, генеральный директор Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.
Со стороны дипломатического корпуса посольства королевства Испании присутствовали - госпожа Пас Альварес - торговый Атташе Экономического и торгового отдела и господин Мигель Родригес - руководитель подразделения товаров народного потребления Экономического и торгового отдела Посольства Королевства Испании.
Было отмечено, что подобное сотрудничество с мировыми лидерами крайне важно и необходимо, особенно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также отвечает политике импортозамещения и подтверждает курс московского предприятия на создание отечественной продукции высокого качества, отвечающей всем европейским требованиям, современным стандартам качества в области производства и сертификации, безопасности и энергосбережения. 
  
В церемонии подписания лицензионного соглашения о намерении совместного производства приняли участие О.В. Максаков, генеральный директор АО «Воздухотехника», Э. Гомис, собственник компаний «Fermator» и «Sicor», Э. Амиго, коммерческий директор компании «Fermator». 
   
  
Подписание соглашения - важный стратегический шаг для создания новой промышленной кооперации России и Испании. Это новая глава в истории московского предприятия АО «Воздухотехника». Лицензионные соглашения позволят АО «Воздухотехника» расширить линейку новой качественной продукцией и локализовать современные западные технологии на производственной площадке московского завода.
В завершении торжественное слово сказал А.Г. Ястриб, председатель Совета директоров АО «Воздухотехника», поздравив компании с достигнутыми соглашениями и отметив, что международная кооперация с мировыми лидерами способствует развитию московского предприятия по пути инновационных технологий в производстве, что является крайне важным, ведь для России стоит важнейшая задача замены более 100 тыс. лифтов.
 
 

После торжественного подписания лицензионных соглашений иностранным партнерам была проведена ознакомительная экскурсия по производственным цехам АО «Воздухотехника».

 

  

 

 

   
 
 


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов